食用油生産における漂白プロセス向けの測定機器

漂白プロセス中に油を希望どおりの色にすることができます。
食用油生産における漂白プロセス向けの測定機器

食品油漂白の重要なプロセス制御ポイントを監視

苛性物による精製プロセスの後、さらに脱色する必要があれば、複数の漂白剤を組み合わせて油を処理する場合があります。漂白プロセスでは、油に色素吸着剤を添加し、10〜30 分攪拌します。この油は通常、74~104°C(165ºF~219°F)まで加熱します。酸素除去のため、このプロセスは軽く真空引きして行います。漂白剤(粘土)を油に直接投入するか、少量の油と混ぜ合わせてから投入することで、スラリーができます。吸着プロセスが平衡に達したら、粘土はセルフクリーニングフィルターでろ過して取り除きます。このろ過プロセスには、残っている石けん分、微量金属、リン脂質、硫黄化合物を除去する働きもあります。

食用油製造業者が製品の品質を維持しながら製造目標を達成できるように、漂白プロセス中は高度な測定ソリューションが複数使用されています。

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