苛性ソーダによる精製と中和に最適な計測機器

食用油生産向け苛性ソーダ精製時の抽出効率を高めます。
苛性ソーダによる精製と中和に最適な計測機器

正確な製品品質と一貫性を維持

苛性ソーダ精製では、まず粗油を処理して脱色し、臭いや苦味を取り除きます。その後、油を精製の第 2 段階に移します。この工程は一般的に中和と呼ばれます。ここで粗油から遊離脂肪酸を取り除きます。40~85 °C (104~185 °F) 程度の温度でアルカリ溶液 (水酸化ナトリウムや炭酸ナトリウムなど) と油を混合します。これで遊離脂肪酸との反応により石けん分が生じます。苛性ソーダ精製の副産物は、石けん、水、油の混合液であるソープストックです。最後に、油を真空乾燥機で加熱して水分を均一に除去します。

高性能な測定ソリューションは、プロセス制御の強化と製品品質の最適化を可能にし、食用油生産の精製プロセス全体で使用されるエネルギー量を最小限に抑えるよう設計されています。

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