ビール醸造でサステナビリティ目標を達成するための、使用済み穀物回収ソリューション

ビール醸造所で使用済み穀物に起因する二酸化炭素排出と環境への影響を最小限に抑えます。
ビール醸造でサステナビリティ目標を達成するための、使用済み穀物回収ソリューション

使用済み酵母を回収し再利用するための計測機器

ビール醸造で発生する主な残滓物は、発酵タンクから取り出した使用済み穀物、ホップ、トラブ、酵母です。ビール生産量 1 リットルあたり 0.2 kg ものビール醸造所の使用済み穀物(BSG)が残ることもあります。使用済み穀物が環境に与える影響は、酵母回収量と廃棄方式によって大幅に削減できます。地域の農業従事者や食品メーカーが使用済み穀物を転用すれば、ビール醸造所が環境に与える影響を小さく抑え、循環経済を実現することもできます。発酵タンク後に高度な流量測定技術を投入すると、酵母回収率を最大限まで高めることができます。

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