菓子製造用貯蔵小麦粉のレベル測定
小麦粉のレベルを正確に測定・監視して、生産、メンテナンスサイクル、最終製品の品質を最適化します。
小麦粉は菓子製造プロセスに送られるまでサイロに貯蔵されます。小麦粉の貯蔵量を把握することは生産フローにとって非常に重要です。情報把握ができていないと生産が中断されたり、完全に停止したりする可能性があるためです。適切な数量をタイミングよくに発注できるようにすることで、オーバーフローや生産時間の無駄を防ぐことができます。小麦粉はサイロの内壁に付着する傾向があり、蓄積物やラットホールが形成されやすくなります。蓄積物を早期検知すると、保守点検費用を削減し、サイロの内容物の使用を最適化できます。場合によってはさまざまな種類の小麦粉を一緒に混ぜ合わせることができないため、実際の小麦粉の貯蔵量を把握することが最終製品の品質に極めて重要になります。
Rosemount 5300 レベル伝送器は、液体、スラリー、固体の難しい測定に最適で、レベルおよびインターフェースアプリケーションに最先端の信頼性と安全機能を提供します。Rosemount 5300 は設置が容易で、校正が不要であるなど、いくつものメリットがあり、プロセス条件の影響を受けません。また、SIL 2 認定により、安全アプリケーションの第一の選択肢になります。この計器は頑丈で、強力な診断機能が内蔵されているため、最も重要なプラントに集中することができます。