コーヒー加工におけるグリーン・コーヒー・ビーンのレベル測定
生のコーヒー豆のレベルを正確に測定することで、継続的な在庫の追跡を可能にし、加工工程への信頼できる供給を確実にします。
グリーン・コーヒー・ビーンが着荷すると、加工工程に進むまでサイロに貯蔵されます。貯蔵サイロが巨大で、サイロ内部に原材料が不規則に蓄積されると、貯蔵された豆の正確な測定が非常に困難になります。正確なレベル測定は、継続的な在庫の追跡を可能にし、加工工程への信頼できる供給を確実にするための基礎となります。
Rosemount 5300 レベル伝送器は、液体、スラリー、粉体の難しい測定に最適で、レベルおよび界面用途に最先端の信頼性と安全機能を提供します。Rosemount 5300 は設置が容易で、校正が不要であるなど、いくつものメリットがあり、プロセス条件の影響を受けません。また、SIL 2 認定により、安全性の用途の第一の選択肢になります。堅牢な構造と内蔵された強力な診断機能の装備により、最も重要な部分であるプラントに集中できます。