コーヒー加工におけるインスタントコーヒー顆粒のレベル測定
インスタントコーヒーやフリーズドライコーヒーのレベルを正確に測定し、インベントリの追跡を正確に行って袋詰めします。
濃縮液体コーヒーは、蒸発させてインスタントコーヒー粉末を生成するか、凍結後に真空乾燥させて顆粒状のフリーズドライコーヒーを生成します。乾燥したコーヒーを蓄積して包装段階に進めるためには、容器の含有量を正確に維持し、知っていることが重要です。
Rosemount 5300 レベル伝送器は、液体、スラリー、粉体の難しい測定に最適で、レベルおよび界面用途に最先端の信頼性と安全機能を提供します。Rosemount 5300 は設置が容易で、校正が不要であるなど、いくつものメリットがあり、プロセス条件の影響を受けません。また、SIL 2 認定により、安全性の用途の第一の選択肢になります。堅牢な構造と内蔵された強力な診断機能の装備により、最も重要な部分であるプラントに集中できます。